Непозволительная роскошь быть собой!
...А лирической певицей, репертуар которой более чем разнообразен, — тем более.
Татьяна Буланова — одна из немногих на нашей эстраде, кто не боится быть собой.

Почему в Вашем репертуаре много лирических песен?

Лирика всегда была более близка нашим слушателям, чем танцевальные ритмы. Если послушать программу по заявкам на любой радиостанции, 8о процентов заказов — композиции задушевные, медленные и глубокие. Поэтому в репертуаре почти всех исполнителей в три раза больше лирических песен, чем танцевальных. Я не боюсь экспериментировать, исполнять музыку в разных стилях.

Бы исполняете только те песни, которые прочувствовали? Песни, не близкие Вам, сложно, неинтересно исполнять, они для Вас „чужие и посторонние"?

Естественно, те песни, которые я чувствую, исполняю с большим удовольствием. Но часто бывает и так, что песня, в которую я не очень верила, для моих поклонников становится настоящим открытием. Такой вот парадокс, причем это случается нередко — песня неожиданно превращается в настоящий хит!

В Фраза „Вот такие дела" (от автора: название, последнего хита Тани Булановой): на Ваш взгляд, у нее, скорее, мажорный или минорный характер?

У нее иронический характер. Она запоминается. По реакции слушателей я поняла, что люди ее восприняли правильно. Фраза близка каждому, ее часто произносят в разных жизненных ситуациях.

Ваши любимые цветы и, может быть, с ними связана какая-то история или ассоциации, воспоминания?

Признаться, к цветам я отношусь достаточно спокойно. Для меня главное — эмоции и чувства, которые человек передает с цветами. Мне не нравится, если дарят цветы на какой-то праздник только лишь потому, что „так принято". Эти условности лишают нас самого важного в человеческих отношениях -искренности... Но все же если выбирать, то это ландыши или мимозы. С мимозой связана одна история из моего детства. Когда я была маленькой, мама подарила мне на день рождения букетик мимозы. Я еще спала, и она положила букет у моей кровати. Еще окончательно не проснувшись, сквозь сон было очень приятно ощущать какой-то необыкновенный аромат! Открыв глаза, я увидела этот чудесный сюрприз. И теперь, когда я вижу эти цветы, на душе становится светло от воспоминаний детства.

Почему и когда Вы начали коллекционировать солнечные очки? Расскажите, пожалуйста, подробнее о коллекции.

Солнечных очков у меня, действительно, много, но я их не коллекционирую. Все объясняется просто: у меня чувствительные к яркому свету и солнцу глаза, поэтому без защитных очков на улицу практически не выхожу. Если я вижу в магазине те, ко-торые мне нравятся, мне идут и подходят к*стилю моей одежды, то обязательно покупаю их. Любимая фирма — „Силуэт": очки очень легкие, не оставляют следов на переносице, и очень большой выбор моделей с интересным дизайном.

А мягкие игрушки — ностальгия по детству или...?

Мягкие игрушки дарят поклонники, сама я их не покупаю. Игрушек у меня очень много. Я их всех храню и помню интересные истории, связанные с ними в разных городах. В Киеве, например, женщина с маленьким сыном подарила большую плюшевую корову. Игрушечные коровы, действительно, мне нравятся. А ностальгия по детству есть у каждого человека и связана она не обязательно с игрушками.

Верите ли Вы в судьбу? Случались ли мистические события в Вашей жизни? (Например,
считаете ли Вы мистическим событием тот факт, что была полностью засвечена кинопленка с отснятым материалом Вашего клипа на песню „Ангел"?)

Мистические события со мной случались, случаются и уверена -будут случаться. Я верю в судьбу и могу сказать, что в жизни ничего случайного не происходит все предначертано заранее. И то, что произошло с клипом - - очередное этому подтверждение. Мы все-таки решили заново отснять видеоматериал, и за время работы над клипом появилось много интересных идей, о которых мы не подумали раньше. Скоро клип на песню „Ангел" появится на телеэкранах: зрители не смогут не заметить мистические моменты сюжета и видеоряда, непосредственно переплетенные с моей судьбой!

Что изменилось с того момента, как Вы сменили свою продюсерскую компанию?

От хорошей жизни компанию, с которой сотрудничаешь, не меняют. Ведь это как близкие друзья, близкие люди, которые поддерживают и помогают тебе. Странные и непорядочные выпады моей прежней звукозаписывающей фирмы, начавшиеся после моего ухода от них, мне непонятны и неприятны. Я не жалею, что все сложилось именно так: с компанией АК5-гесогс18, с которой я сейчас заключила контракт, работать очень приятно. Можно с уверенностью сказать, что все изменилось только в лучшую сторону.

Когда выйдет Ваш новый альбом, и какие в нем будут музыкальные открытия?

Выход альбома планируется весной. Музыкальные открытия, конечно же, будут для моих любимых поклонников, но для меня это привычная работа, которой я отдаю всю свою душу. У меня каждый альбом звучит по-новому: настроение, кропотливая работа с авторами, мой собственный подход к песням всегда индивидуальны. Поэтому одну и ту же песню я никогда не исполняю одинаково. Для моих слушателей это очень важно, и каждый раз они открывают много нового во мне и в моем репертуаре. В этом альбоме будет много ярких песен, на три из них уже сняты видеоклипы: на песни „Вот такие дела", „Ангел", а в середине весны появится совершенно новый клип на композицию „Белая черемуха". Это весенняя, пронзительная, лирическая и, вместе с тем, танцевальная песня, которая никого не оставит равнодушным! „Белая черемуха" как будто возвратит слушателей в то время, когда Таня Буланова пела о разбитых сердцах и несчастной любви. (Улыбается).

Ваш рецепт выхода из кризисных ситуаций?

ВРЕМЯ. Время лечит. По истечении определенного периода времени многие проблемы, обиды и странные ситуации бледнеют и растворяются в прошлом. Они уже не являются для вас острыми и болезненными. Поэтому советую запастись терпением и чаще улыбаться. Больше позитива!

Какими качествами своего характера Вы гордитесь?

Это надо спросить у моих близких людей. Мне кажется, ничего выдающегося и сверхъестественного во мне нет. Но, судя по хорошему отношению ко мне поклонников, друзей, моей семьи, наверное, что-то им во мне нравится. Так что ищите ответ на этот вопрос в моих песнях.

Вы доверчивы, легко ли прощаете обман?

Доверчивость не является чертой моего характера, а обман я стараюсь забыть. Правда, с теми, кто смог обмануть меня, я держу некую дистанцию, чтобы в будущем не было подобных ситуаций. И чтобы человек это чувствовал.

Мягкость характера в женщине, на Ваш взгляд, — признак слабости или скрытой силы?

Конечно, это признак характера и силы. У каждого человека неповторимая натура, и сила характера не зависит от пола, возраста или воспитания. Я уверена, что любая женщина прекрасна в своей неповторимости, каждая сильна благодаря очарованию и шарму.

Вы называете самой красивой женщиной Мери-лин Монро. Почему?

Потому что она действительно очень красивая женщина! Ее образ оставил яркий след в моей душе. Когда есть свободное время, я с удовольствием смотрю фильмы с ее участием.

Как Вы считаете, есть ли стандартный набор качеств женской сущности, которые приносят успех женщине во всех областях ее жизни и, в первую очередь, поклонение мужчин, или все индивидуально?

Это стандартный набор для любого человека. Не могу сказать, какой, это, действительно, все индивидуально. Как у женщин, так и у мужчин есть свои секреты, способы очарования противоположного пола, и пусть они останутся при них. А вообще, быть собой — непозволительная роскошь!

Способны ли Вы первой сделать шаг к примирению?

Способна. Люди часто ссорятся по пустякам, которые, чаще всего, не стоят внимания и растрат душевной энергии. Об этом важно всегда помнить и не причинять боль ни себе, ни
окружающим.

Рождение ребенка нередко меняет женщину не только внешне, но и внутренне. Что нового Вы открыли в себе после рождения сына?

Честно говоря, внутренне я никак не изменилась, осталась такой, какой была. Конечно, во мне живет самое яркое и нежное чувство - любовь к своему ребенку. В моей жизни появился человечек, который дороже всего, что у меня было, есть и будет! А внешне я меняюсь всегда, — такова суть моей профессии.

Кто Вы для сына — „добрая фея" или „строгая учительница"? И какая роль Вам ближе?

Главное — быть другом своему ребенку, серьезно воспринимать его детские проблемы, радости, разочарования, достижения. Даже если с высоты своего жизненного опыта детские проблемы кажутся смешными и нелепыми.

И Сын растет. Какие качества „настоящего мужчины" Вы хотели бы в нем видеть?

Мне кажется, ему бы не помешало немножечко бойцовских качеств, в хорошем смысле слова. Упрямства. Хотя с возрастом это у него уже начинает появляться. Все остальное, что нужно мальчику помимо моего участия в воспитании, привносят бабушка и папа.

„Позволять себя баловать" — это значит...

Это значит тратить на себя все деньги, которые я зарабатываю. У меня их, как правило, поэтому и не бывает никогда. Получается, я все время себя балую!

Любимый праздник. Как Вы его празднуете?

Моя мама очень хорошо готовит, много и разнообразно. Но поскольку я слежу за своей фигурой, во время домашних праздников приходится все эти вкусные блюда отдавать на растерзание сыну и мужу. Из всех праздников, пожалуй, больше всего люблю Новый год, и чтобы обязательно на праздничном столе были мандарины и шампанское! Это — как символы чудесного, радостного и веселого, с неповторимым новогодним ароматом, сюрпризами Деда Мороза, подарками и счастьем! Еще люблю День рождения, но его, как правило, мне не удается отметить нормально, — почти всегда получается, что я на гастролях.

Любит ли „Рыбка" по гороскопу блюда из морепродуктов? Блюда какой кухни предпочитаете; какие готовите сами?

Я неприхотлива в еде. Главное, чтобы блюда не были жирными, тяжелыми. Пища должна быть не только вкусной, но и здоровой и помогать сохранять стройность фигуры. На мой взгляд, в китайской и японской кухнях удачно сочетаются эти качества еды. Я готовлю редко, времени, к сожалению, не хватает.

Я Жизненный девиз, любимое выражение...

Все пройдет, и это тоже пройдет!

Пожелания нашим читательницам...

Желаю всегда быть влюбленными и любимыми! А так как мы с вами женщины, я желаю, чтобы вас любили чуть больше, чем любите вы.